domingo, 21 de julho de 2013

Dicas Para Combater o Ácido Úrico

ÁCIDO ÚRICO

O Excesso de  Ácido Úrico Ocasiona a Gota



ATENÇAO :

A melhor forma de detectar e tratar essa patologia é por meio do acompanhamento de um médico, exames preventivos e uma dieta balanceada com o acompanhamento de nutricionista.
No caso do indivíduo apresentar o problema, esses profissionais irão desenvolver uma dieta adequada juntamente com os cuidados necessários para recuperar e reverter o quadro da doença mais rapidamente.




Alimentos que aumentam o ácido úrico:
a.     carne de frango (principalmente com pele),
b.     caldo de carne,
c.     peixes defumados,
d.     peixes enlatados,
e.     lentilhas,
f.       sementes de tomate,
g.     chocolate,
h.     cerveja,
i.       vinho tinto.
Em consequência da purina.




Sucos contra ácido úrico e gota


½ pepino médio
½ cenoura média
1 copo de água-de-coco ou 1 copo de água mineral
Modo de preparo: passar pela centrífuga a cenoura e o pepino, e em seguida misturar com água-de-coco ou água mineral.



Suco de melancia

2 xícaras com pedaços de polpa de melancia com sementes
1 copo de água-de-coco ou água mineral
Adoçante a gosto
Modo de preparo: colocar no liquidificador, bater rapidamente, coar e tomar em seguida.
Dose recomendada: três vezes ao dia.








Principais Elementos Terapêuticos


01.  A melancia tem muitos elementos essenciais para fortalecer o organismo.
Um deles é o licopeno, pigmento que confere a cor vermelha à melancia. Pesquisas realizadas na Alemanha pelo Dr. Helmut Sies constataram que o licopeno é um varredor de radicais livres, evitando o câncer. O suco da polpa da melancia, incluindo as sementes, elimina mais rapidamente o ácido úrico do organismo, fazendo com que os filtros renais funcionem melhor durante a passagem de água por eles. A melancia é composta de 90% por água e possui apenas 31 calorias.

02.  Água-de-coco: contém muitos minerais, que são ótimos para hidratar e remineralizar o organismo. Possui apenas 20 calorias por 100 ml.


03.  Pepino: é alcalinizante, refrescante e excelente mineralizante (contém fósforo, potássio, cálcio, enxofre, etc.), além de ser laxante. É usado com muito sucesso no combate à gota e ao ácido úrico.
    A combinação dos legumes, suco de pepino e cenoura é recomendada por hospitais naturalistas, pelo seu efeito benéfico no tratamento de ácido úrico e gota.


Retirado do livro “100 sucos com poderes medicinais”, de Lelingron Lobo Franco. São Paulo: Elevação, 2005. pag 20-22.








Dieta para quem Sofre de Ácido Úrico


       Não há cura para este mal, mas é possível controlar os níveis de ácido úrico no sangue. Em casos mais graves, há medicamento específico, usado fora das crises. Para a maioria das pessoas que tem hiperuricemia, a recomendação é evitar os fatores agravantes, como exercícios em excesso, uso de diuréticos e antiinflamatórios e dietas ricas em purinas — substâncias de alguns alimentos que fazem parte das proteínas e que ajudam a aumentar a concentração de ácido úrico.

E quem tem gota deve evitar bebidas alcoólicas. “Elas ajudam o ácido úrico a formar um cristal e a entrar na articulação.

A seguir, confira quais os alimentos permitidos, quais são proibidos e um cardápio de sete dias para se manter longe das crises.
Vejamos:
A. Produtos proibidos:
a. Carnes: bacon, vitela, cabrito, carneiro, miúdos (fígado, coração, rim, língua).
b. Peixes e frutos do mar: salmão, sardinha, truta, bacalhau, ovas de peixe, marisco, ostra, camarão.
c. Aves: peru e ganso.

d. Bebidas alcoólicas.
B. Permitidos com moderação:
a. Carnes: vaca e frango.

b. Peixes e frutos do mar: lagosta, caranguejo.
c. Leguminosas: feijão, grão-de-bico, ervilha, lentilha, aspargos, cogumelos, couve-flor, espinafre.
C. Liberados:
a. Leite,
b. chá,

c. café,
d. sucos,
e. queijo amarelo magro,
f. ovo cozido, cereais como pão,
g. macarrão,
h. fubá,
i. arroz branco, milho,
j. mandioca,
k. sagu,
l. vegetais (couve, repolho, alface, acelga e agrião),
m. doces e frutas.






DIETA DA SEMANA PARA QUEM TEM GORA

SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta, 1 pêra
1 xíc. de café com leite e açúcar
2 fatias de pão integral

Lanche da manhã::
1 maçã

Almoço::
1 posta de peixe cozido (200 g)
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de lentilha cozida
100 g de palmito
100 g de salada de legumes

Lanche da tarde::
1 iogurte
2 col. (sopa) de aveia em flocos

Jantar::
1 fatia média de melancia
3 col. (sopa) de arroz parboilizado
1 panqueca média de carne
100 g de palmito
100 g de couve-flor cozida
100 g de alface

Lanche da noite::
100 g de melão
1 xíc. de chá de carobinha*




TERÇA-FEIRA

Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta
1 xíc. de café com leite e açúcar
2 fatias de pão integral
1 banana cozida

Lanche da manhã::
1 maçã média

Almoço::
100 g de salada de legumes
100 g de cogumelo em conserva
3 col. (sopa) de arroz integral
1 peito médio de frango assado
1 fatia média de melancia

Lanche da tarde::
200 ml de leite de soja desnatado
3 col. (sopa) de aveia em flocos
3 damascos

Jantar::
100 g de salada de legumes
100 g de aspargos
100 g de agrião
1 concha média de sopa de legumes
1 fatia média de mamão




Lanche da noite::
1 xíc. de chá de carobinha*
1 pêra média

QUARTA-FEIRA

Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta
1 xíc. de café com leite e açúcar
2 fatias de pão integral
100 g de melão

Lanche da manhã::
1 iogurte

Almoço::
1 posta de peixe cozido (200g)
100 g de salada de legumes
100 g de bertalha refogada
100 g de melão
3 col. (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde::
3 ameixas secas, 1 iogurte
3 col. (sopa) de aveia em flocos

Jantar::

1 concha média de sopa de legumes
100 g de acelga, 100 g de repolho
cozido, 100 g de palmito
1 col. (sopa) de cogumelo
100 g de melão

Lanche da noite::
1 xíc. de chá de carobinha*, 1 maçã

QUINTA-FEIRA


Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta
2 fatias de pão integral
1 xíc. de café com leite e açúcar
1 maçã

Lanche da manhã::
1 pêra, 1 iogurte natural

Almoço::
100 g de salada de legumes
3 col. (sopa) de arroz integral
100 g de couve cozida
1 peito médio de frango assado
3 col. (sopa) de puré de inhame
1 pires cheio de agrião picado
1 fatia pequena de melancia

Lanche da tarde::
200 ml de leite de soja desnatado
2 col. (sopa) de aveia em flocos
3 ameixas secas

Jantar::
1 concha média de sopa de legumes
100 g de agrião, 100 g de shiitake
100 g de berinjela
1 colher (sopa) de espinafre cozido
100 g de morango

Lanche da noite::
1 xíc. de chá de chapéu-de-couro*
1 fatia média de mamão

SEXTA-FEIRA

Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta
1 xíc. de café com leite e açúcar
2 fatias de pão integral
1 fatia pequena de mamão

Lanche da manhã::
1 iogurte de soja

Almoço::
100 g de acelga, 1 filé de frango
3 col. (sopa) de arroz parboilizado
3 col. (sopa) de puré de batata
100 g de salada de legumes

Lanche da tarde::
1 iogurte

Jantar::
1 pires de alface crespa picada
1 col. (sopa) de cogumelo
1 concha média de sopa de legumes
100 g de salada de legumes
3 col. (sopa) de abóbora cozida
1 pêra média

Lanche da noite::
1 xíc. de chá de carobinha*
1 banana-maçã cozida

SÁBADO

Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta
1 xíc. de café com leite e açúcar
2 fatias de pão integral
1 fatia de melão

Lanche da manhã::
1 banana

Almoço::
100 g de salada de legumes
3 col. (sopa) de arroz parboilizado
1 posta pequena de peixe cozido
100 g de espinafre cozido
1 col. (sopa) de shiitake, 1 pêra

Lanche da tarde::
3 col. (sopa) de aveia em flocos
1 pote de iogurte de soja
3 damascos

Jantar::
2 conchas de sopa de legumes
100 g de agrião, 100 g de acelga
100 g de aspargo em conserva
100 g de shiitake
1 fatia pequena de melão

Lanche da noite::
1 xíc. de chá de chapéu-de-couro*
1 fatia pequena de mamão papaia

DOMINGO

Café da manhã::
1 col. (chá) de geléia de fruta
2 fatias de pão integral
1 fatia de melancia
1 xíc. de café com leite e açúcar

Lanche da manhã::
1 fatia de melancia

Almoço::
1 bife de carne assada
3 col. (sopa) de arroz parboilizado
3 col. (sopa) de puré de batata
100 g de salada de legumes
100 g de salada de frutas

Lanche da tarde::
1 iogurte

Jantar::
100 g de nhoque
100 g de salada de legumes
6 col. (sopa) de bróculos cozido
1 col. (sopa) de cebola picada
3 col. (sopa) rasas de cogumelo
100 g de salada de frutas

Lanche da noite::
3 ameixas secas
1 xíc. de chá de chapéu-de-couro*

* FITOTERÁPICOS QUE AJUDAM A EVITAR A FORMAÇÃO DE CÁLCULOS RENAIS






Frutas para combater o ácido úrico

O ácido úrico é um problema que pode levar a outras doenças, como por exemplo a Gota. Ele encontra-se na urina e é eliminado por meio dela e a sua saturação pode levar à formação de um tipo de cálculo renal no momento em que o ácido cristaliza-se nos rins.

Existem uma série de alimentos que devem-se evitar em este caso, entre eles (tristemente), o chocolate; mas veremos aqui, alguns que podem ajudar a combatê-lo.

Uma alimentação saudável para baixar os níveis de ácido úrico deve ter em conta as frutas, pois existem algumas que são muito efetivas, como, por exemplo, a maçã e o limão.

A maçã:
Uma das minhas frutas prediletas, que é muito boa para combater os níveis de ácido úrico, especialmente quando ingerida como suco. A receita é ferver três maçãs em 1 e ½ litro de água por espaço de uma hora. Você obterá um delicioso suco de maçã que pode usar para acompanhar as comidas.

O limão:
Também é muito bom para combater este ácido. Para consumi-lo deve-se espremer todas as manhãs para ter suco e bebê-lo. É importante fazê-lo em jejum e com constância durante três semanas.

Como complemento:
Para aqueles que têm alto nível de ácido úrico, é recomendável uma boa hidratação, exercitação física e evitar certos alimentos como carnes e gorduras.

ÁCIDO ÚRICO – RECEITAS NATURAIS

ÁCIDO ÚRICO

Ácido Úrico - Ácido geralmente eliminado pela urina, mas que, em casos patológicos, forma grandes depósitos nas articulações (gota) ou nas vias urinárias (cálculos).

1.     De onde vem o ácido úrico?... Vem da ausência ou pouca presença dos cereais integrais e do uso excessivo de carnes, caldos de carnes, peixes gordos, ervilhas, feijão, lentilhas, ovo, queijos gordurosos, alimentos enlatados. E qual o melhor remédio?... O remédio é fazer uso de TRIGO INTEGRAL, ARROZ INTEGRAL, AVEIA INTEGRAL, CENTEIO INTEGRAL. Também fazer uso de frutas e legumes.
2.     Uma boa dica para quem sofre com o problema do ácido único é acrescentar à sua alimentação diária a salada de agrião, temperada somente com sal e azeite de oliva.
3.     Outra receita tem como base o limão (fruta). Espremer três limões e misturar o suco com meio cálice de água. Beber essa dose durante dez dias, em jejum. Depois desse período, descansar por uma semana e, em seguida, repetir a dose por mais dez dias, e assim por diante.
4.     Quem preferir pode ainda ferver 150 g de sabugueiro em dois litros de água, por aproximadamente dois minutos. Tomar um cálice cerca de seis vezes ao dia.

5.     Picar 1 folha de COUVE e colocar em uma vasilha. Despejar 3 xícaras de água fervendo e tampar até esfriar. Dose: 1 xícara de manhã, 1 à tarde e 1 à noite (sempre 1 hora antes ou 2 horas depois das refeições).

6.     Ferver por 10 min. 4 colheres cheias de folhas picadas de CHAPÉU DE COURO em 1 litro de água e com a panela tampada. Depois, continuando com a panela tampada, deixar esfriar. Dose: 1 xícara a cada 2 horas, no máximo 5 xícaras por dia.

7.     1 hora antes do café da manhã, tomar em jejum o suco de 3 LIMÕES em 1/2 copo de água quente. Fazer a cura por 10 dias e parar 7 dias. Repetir a cura por 10 dias e parar 7 dias. E assim, mais vezes se precisar.

ADVERTENCIA ACURANATURAL

1- Não utilize a mesma planta ou receita por mais de 15 dias seguidos. Procure outra com os mesmos efeitos e alterne o uso.
2- Evite o uso de recipientes de alumínio.
3- Prepare as receitas na quantidade certa para ser consumidas na hora. (A não ser quando recomendado). 


4- Ressaltamos que toda receita alternativa tem o poder de acalmar e amenizar o problema, seja ele uma dorzinha de barriga ou uma grande enxaqueca. É importante sempre lembrar. 




   











ALIMENTOS E SUCO PARA COMBATER GOTA E ÁCIDO ÚRICO
01. AGRIÃO
O Agrião é diurético, depurativo do sangue e elimina as substâncias estranhas do corpo.
Para os diabéticos, como também para os que sofrem de bócio, o agrião é um magnífico remédio, por que contém iodo natural e ferro.
Para estas enfermidades, é recomendável tomar diariamente algumas colheradas de suco fresco de agrião.
Consumido em forma de salada ou tomado em forma de suco, o agrião é muito eficaz em casos de afecção da pele, cálculos renais e biliares, escorbuto, icterícia, anemia, hidropisia, dilatação do fígado, enfermidades dos rins, dos pulmões, da garganta, tifo, reumatismo, gota, catarros crônicos e falta de apetite.
Com o agrião fresco esmagado, se fazem cataplasmas para curar feridas difíceis de cicatrizar, tumores glandulares, obstrução dos vasos linfáticos, herpes, etc.
OBSERVAÇÃO:
As altas taxas de ácido úrico no sangue desencadeiam inflamações nas articulações, principalmente da coluna vertebral, cotovelo, dedos, punhos e tornozelos.
Suco de Alface
*5 talos de alface crespa
*1 copo (200ml) de água filtrada
*mel a gosto
Modo de Preparo
Bata todos od ingredientes no liquidificador, com excesso do Mel. Coe, adoce com mel a gostoe tome em seguida.
02. CENOURA
A cenoura possui as vitaminas A, B, e C, e diversos sais minerais: cálcio, ferro, silicatos, potássio, sódio, fósforo e magnésio.
A cenoura ser para combater as enfermidades do fígado, dos rins, dos intestinos, da bexiga, dos pulmões, da garganta, do estômago, da pele, a anemia, a icterícia, o reumatismo etc.
O suco de cenoura é indicado para eliminar o ácido úrico e neutralizar a acidez do estômago e do sangue.
O suco com de cenoura, com suco de limão e mel combater a bronquite.
A cenoura crua ralada, misturada com alho triturado é um remédio eficaz para expulsar os vermes intestinais.
Cenouras cruas e raladas servem para fazer cataplasmas que aliviam as dores e curam feridas, rachaduras (nas pernas, nos braços ou ns mãos), queimaduras, inchações, furúnculos, etc.
03. REPOLHO
O repolho é um alimento nutritivo e de fácil digestão. Além de conter fósforo, enxofre e ferro, é muito rico em vitaminas A, B, C, D e E.
O suco de repolho cru é um remédio maravilhoso para úlceras estomacais e intestinais, e fortifica todo o organismo devido ao seu grande conteúdo de vitaminas e ferro.
As folhas de repolho branco, amassadas com uma garrafa (ou qualquer outro objeto de forma cilíndrica), podem ser usadas como cataplasmas para curar úlceras, inchações, furúnculos, feridas (mesmo as que são difícil cicatrizar), etc.
Estas cataplasmas acalmam muitas dores, inclusive dores de cabeça. Também são benéficas em casos de varizes, caxumbas, queimaduras, câimbras etc.
O chucrute (repolho picado e fermentado) serve para depurar o sangue, e por isso é muito recomendado para os que sofrem de icterícia e anemia. Também tem efeitos curativos em infecções, prisão de ventre, reumatismo, escorbuto, artrite e gota.
As cataplasmas de chucrute são ótimas para curar úlceras, feridas e queimaduras.
04. TOMATE
O tomate contém vitamina A (em grande quantidade), B e C.
Os tomates maduros são um remédio eficaz para eliminar o ácido úrico, o reumatismo, a gota e as enfermidades do fígado e dos intestinos. Também ajudam a combater mal estar da bexiga, dos rins, debilidade do estômago e dos intestinos, calos, eczemas, erupções da pele.
O suco de tomate rejuvenesce o organismo e refresca o sangue.
05. ALHO
O Alho cura: escorbuto, bronquite, diarréia calcificação das artérias, vermes intestinais, hemorróidas, varizes, enfermidades dos rins, da bexiga, da vista, dores de cabeça, enxaquecas, obesidade, hidropisia, tumores, herpes, afecções da pele, melancolia, histeria, reumatismo, gota, palpitações do coração, inflamação da mucosa, tifo, prisão de ventre, mal-estares pela paralisação do fígado e do baço, perturbações do metabolismo, nefrite, desarranjos estomacais, falta de apetite, tosse, rouquidão, catarros, nervosismo, abscessos pulmonares, asma, etc.
O alho elimina os velhos resíduos do organismo, facilitando seu trabalho, que amiúde é tão pesado, e purificando o aparelho digestivo.
O suco de alho contém as vitaminas C e K, e vários sais minerais como o enxofre, fósforo, silicatos e iodo. Se abundante conteúdo de fósforo e enxofre, faz que o alho seja um alimento especial para os nervos, e a vitamina K serve para combater hemorragias de qualquer classe.
06. BATATA
Abatata crua é calmante natural para dores estomacais.
Neste caso rala-se uma pequena quantidade de batata e mistura-se com mel.
Tomando-se suco de batata em jejum, curam-se as seguintes enfermidades: úlceras estomacais e intestinais, escorbuto, reumatismo e gota.
Cataplasmas de batata crua e raladas curam queimaduras, neuralgias, reumatismos, inchações, tumores, inflamações e acalmam dores.
07. BETERRABA
A beterraba serve para depurar e fortificar o sangue.
Ela combate as seguintes enfermidades: icterícia, anemia, palidez, falta de glóbulos vermelhos, afecções da pele, herpes, diabete, furúnculos, abscessos, úlceras, tumores, inchações, reumatismo, gota e acidez do sangue etc. Serve também para curar a acidez do sangue.
Tanto o suco como o caldo da beterraba, que se obtém mediante o cozimento, revigoram todo o corpo, fortalecendo os órgãos internos.
08. CEBOLA
O extraordinário efeito curativo da cebola se deve a que, além de diversas vitaminas, contém abundantes sais minerais: enxofre, fósforo, silicatos, ferro, cálcio, iodo, sódio, magnésio, flúor etc. Ademias a cebola tem um hormônio que tem um efeito parecido ao da insulina.
Aos que padecem de insônia devem cheirar durante algum tempo, antes de deitar-se, uma cebola cortada pela metade. Em seguida experimentarão uma sensação agradável que não tardará em converter-se em sono profundo e restaurador das energias.
Verrugas no rosto... Faça um buraco numa cebola grande, encha-a de sal, tampe-a com o pedaço que foi tirado da cebola. Coloque numa xicrinha ou um recipiente pequeno para que não derrame o conteúdo.
Utilizando um pincel fino, molhe-o no líquido obtido e umedeça a verruga repetidamente. Aos poucos, a verruga irá desaparecer.
Se as verrugas estiverem em lugar, como por exemplo: as mãos, coloque todas as noites, sobre ela, um rodela de cebola salgada.
A cebola é um ótimo remédio para o catarro, a tosse, a rouquidão, as mucosidades, as supurações, as úlceras e inflamações de qualquer espécie, as enfermidades da pele, da garganta, do cérebro, dos ossos, do estômago, dos intestinos e dos rins.
A cebola abre o apetite e regulariza as funções do estômago.
Suas propriedades diuréticas tornam-na um meio depurativo de primeira categoria sendo muito eficaz em casos de hidropisia e retenção da urina.
O chá de cebola e o suco de Cebola são muito curativos, especialmente para resfriados: rouquidão, catarros de qualquer espécie, escarros de sangue, pleurisia, doenças dos rins, tuberculose pulmonar, tosse, asma, bronquite, gripe.
O Suco de cebola aplicado externamente produz um bom efeito interno, friccionando com o suco a parte doente e aplicando sobre a mesma uma cataplasma de cebolas.
O suco de cebola é excelente nas úlceras de qualquer espécie e nas feridas abertas e supurantes.
Friccionando amiúde o couro cabeludo com suco de cebola, elimina-se a formação de caspa, e como favorece o crescimento do cabelo e evita a sua queda.
O suco de cebola mata os micróbios graças ao seu grande poder desinfetante e curativo. Portanto comer cebola crua, especialmente crua é um meio de se proteger contra enfermidades infecciosas.
As cataplasmas de cebola são muito indicadas contra qualquer espécie de mordeduras venenosas de cobras, aranhas e etc.
PARA LIMPAR E REJUVENECER A CÚTIS: Aplicar o suco de cebola uma ou duas vezes seguidas no rosto, fazendo nele uma massagem até que o suco seja totalmente absorvido.
No tratamento da Diabete, a cebola desempenha um papel curativo e regenerador muito importante. Como o diabético precisa purificar o sangue, o meio terapêutico mais apropriado é a cebola, porque desinfeta e depura o líquido vital do organismo, eliminando as toxinas que contém.
Assim, pois ninguém deveria deixar de considerar a cebola como um poderoso fator curativo natural, que pode ajuda-lo não somente contra as moléstias contagiosas, mas também para combater muitas outras enfermidades, principalmente se é utilizada junto com o limão e o alho.
SUCO DE CEBOLA: misture o suco de cebola com suco de limão e duas colheradas de mel. Esquente-o, e tome aos poucos.
CHÁ DE CEBOLA: Ferver pedaços de cebola. Tome puro, com mel ou açúcar mascavo.
CHÁ DE CEBOLA 2: Corte uns pedaços de cebola, pedaços de alho e suco de limão. Tome puro, com mel ou açúcar mascavo.
As cataplasmas de cebola são muito indicados em casos de: reumatismo e gota, dores causadas por quedas, golpes, torceduras,etc.
Cebolas cruas, cozidas ou seu suco, são eficazes para combater a prisão de ventre.
Obs. Aquele que desejar ter uma inteligência viva, não deve esquecer de comer cebola às refeições.

Observação:

Os cuidados nutricionais têm papel relevante na prevenção e tratamento dessa patologia, dentre eles, ressalta-se:

01. - cuidado com o estresse e o excesso de peso, pois eles são inimigos no desencadeio da Gota;

02. - tomar bastante líquido, principalmente água, para que a urina mantenha-se sempre diluída, eliminado as impurezas do corpo;

03. - os alimentos ricos em proteínas devem ser evitados, pois, esses alimentos apresentam uma substância chamada purina que desencadeia o aumento nas concentrações de ácido úrico, portanto, evite o consumo de carnes em geral, frango e peixes, entre outros;

04. - evite o consumo excessivo de frituras e alimentos gordurosos, pois, eles são inimigos em casos de gota;

05. - o álcool pode ajudar no desencadeio de gota, portanto, não deve ser consumido;

06. - alimentos como: tomate, extrato de tomate, molhos prontos, caldo de carne, fermento de pães, entre outros, também devem ser evitados por apresentarem elevados níveis de purina em suas concentrações;


 Outras Dicas que Ajudam a Combater o Ácido Úrico Elevado




Dieta para Doentes com Valores de Ácido Úrico Elevado


    O ácido úrico é um composto orgânico produto do metabolismo das proteínas pela ação de uma enzima. Quando em excesso no organismo pode provocar doenças como a gota e cálculos renais, de origem úrica.

ALIMENTOS ACONSELHADOS:
a - Leite, iogurte magro e queijo branco
b - Pão branco, bolos secos e biscoitos de água e sal
c - Água e chás pouco fortes
d - Arroz, batata e massas
e - Ovos
f - Pescada, carapau, pargo, cachucho, faneca e corvina
g - Vegetais e hortaliças – alho, abóbora, feijão verde, agrião, couve, alface, cenoura, lima, grelos e nabo
h - Cebola e tomate com moderação
i - Frutas – laranja, maçã, pêra, morango, melancia, tangerina
j - Óleos vegetais em pouca quantidade
k - Cozidos mas sem aproveitar a água da cozedura.

ALIMENTOS NÃO ACONSELHADOS:
a - Pão de centeio
b - Café, chocolate e cacau 
c - Bebidas alcoólicas
d - Carnes defumadas, enchidos, porco, galinha, peru
e - Miúdos (fígado, coração, moelas,…)
f - Sardinha, marisco, lula, anchova, bacalhau, truta e salmão
g - Favas, ervilhas, feijão, lentilha, grão-de-bico e trigo, espargos, brócolos, alho-porro, cogumelos e espinafre
h - Cereja, nêspera, coco e ananás
i - Castanha, nozes, avelã, amêndoa, pistaches e amendoim
j - Grãos e sementes
k - Molhos, caldos e refeições pré – cozinhadas
l - Gorduras, principalmente a banha.

NOTA:
Beber o máximo de água por dia, nos intervalos das refeições
As dietas e recomendações não substituem nem alteram as indicações do seu médico.




TRATAMENTO

Recomenda-se :

* Beber de 8 a 10 copos de água por dia
* Fazer atividade física
* Dieta deve ser bem saudável: rica em frutas, verduras e legumes, poucas carnes e moderada em carboidratos!!
Exemplo de cardápio 
Café da manhã
Leite desnatado, pouco café, açúcar ou adoçante
Pão francês ou de forma, com queijo branco
fruta
Lanche da manhã
Fruta
Almoço
Muita salada, pouca carne, carboidratos como batata ou arroz
Lanche da tarde
Leite batido com frutas ou iogurte
Torrada com geléia de frutas
Jantar
Sopa de legumes ou idem ao almoço

Observação :

Não se esqueça de consultar um médico pois o tratamento com medicamentos é fundamental!! Um nutricionista poderá prescrever o tratamento dietético específico!


BENEFÍCIOS DE ALGUNS ALIMENTOS



Quais os benefícios da pitanga?





A pitanga é um fruto de sabor exótico e perfumado que tem imensos benefícios para a saúde. Rico em betacaroteno, vitaminas e antioxidantes, ajuda a eliminar os radicais livres e previne o organismo de doenças. É também muito útil para tratar anemia, hipertensão, diarreia, ácido úrico, gota, reumatismo, bronquite, febre, ansiedade, tosse e ajuda a tratar a oleosidade da pele.
Este fruto é excelente, quando consumido ao natural, mas pode também ser aproveitado para geleia, compota, licor, suco, sorvete ou refresco.

 Quais os benefícios da cereja?

 


A cereja é um fruto colorido repleto de benefícios para a saúde. É rica em antocianinas e por isso é um excelente antioxidante natural. Previne o envelhecimento precoce, trata a obstipação ou prisão de ventre e porque tem elevado nível de água na sua composição, hidrata a pele e reduz a retenção de líquidos. Ingerida regularmente, baixa os valores do ácido úrico, prevenindo a gota. Por ser um alimento rico em potássio, previne a hipertensão e inflamações e acalma as dores.

 

Quais os benefícios do marmelo?




Os benefícios do marmelo são vastos, salientando o alto teor de fibra, tendo neste caso um efeito laxante a nível intestinal. Rico em vitamina C, é também muito útil no tratamento de constipações, gripes e resfriados.
O marmelo é rico em potássio, é um excelente diurético, consegue reduzir o ácido úrico, evita a retenção de líquidos e como é pobre em calorias, é favorável o seu consumo periódico, para perder peso em dietas de emagrecimento.
De salientar que todos estes benefícios são atribuídos ao fruto (marmelo) e não ao doce e geleia de marmelo.








8 comentários:

  1. Ótimo Trabalho, isso com certeza ajudará muitas pessoas.

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    1. Obrigado ! Estamos nesse mundo para nos ajudar, isso faz parte da nossa razão de viver.
      Obrigado pelo reconhecimento !

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  2. Bom dia gostaria de saber se uso açucar ou não nos sucos recomendado...

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  3. Olá, bom dia, hoje amanheci lendo seus conhecimentos sob saúde e alimentos saudáveis . tenho ácido úrico um pouco alto e estou mudando meus hábitos alimentares...adorei saber tudo isso que vcs publicaram sob alimentação boa para melhorar o ácido úrico....deus vos abençoe e tenham um bom dia...abraços Clara

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  4. Valeu ! Estamos nesse mundo para nos ajudar, e quando agente faz o que gosta é muito gratificante. obrigado pela visita. Volte sempre !

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  5. Gostei muito do conteúdo aqui descrito que ajuda à muitas pessoas a cuidar melhor da saúde. Obrigada!

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  6. VAI SER MUITO ÚTIL PRA MIM, OBRIGADO.

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  7. VAI SER MUITO ÚTIL PRA MIM, OBRIGADO.

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