sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

DICAS PARA CONTROLE DO ÁCIDO ÚRICO



Dieta para Doentes com Valores de Ácido Úrico Elevado


O ácido úrico é um composto orgânico produto do metabolismo das proteínas pela ação de uma enzima. Quando em excesso no organismo pode provocar doenças como a gota e cálculos renais, de origem úrica.

ALIMENTOS ACONSELHADOS:
a - Leite, iogurte magro e queijo branco
b - Pão branco, bolos secos e biscoitos de água e sal
c - Água e chás pouco fortes
d - Arroz, batata e massas
e - Ovos
f - Pescada, carapau, pargo, cachucho, faneca e corvina
g - Vegetais e hortaliças – alho, abóbora, feijão verde, agrião, couve, alface, cenoura, lima, grelos e nabo
h - Cebola e tomate com moderação
i - Frutas – laranja, maçã, pêra, morango, melancia, tangerina
j - Óleos vegetais em pouca quantidade
k - Cozidos mas sem aproveitar a água da cozedura.

ALIMENTOS NÃO ACONSELHADOS:
a - Pão de centeio
b - Café, chocolate e cacau 
c - Bebidas alcoólicas
d - Carnes defumadas, enchidos, porco, galinha, peru
e - Miúdos (fígado, coração, moelas,…)
f - Sardinha, marisco, lula, anchova, bacalhau, truta e salmão
g - Favas, ervilhas, feijão, lentilha, grão-de-bico e trigo, espargos, brócolos, alho-porro, cogumelos e espinafre
h - Cereja, nêspera, coco e ananás
i - Castanha, nozes, avelã, amêndoa, pistaches e amendoim
j - Grãos e sementes
k - Molhos, caldos e refeições pré – cozinhadas
l - Gorduras, principalmente a banha.

NOTA:
Beber o máximo de água por dia, nos intervalos das refeições.
As dietas e recomendações não substituem nem alteram as indicações do seu médico.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário