sexta-feira, 25 de abril de 2014

VEJA as Camisas de todas as Seleções que estarão na Copa do Mundo 2014


         COPA DO MUNDO 2014  

   BRASIL





        CONHEÇA AS CAMISAS DE TODAS AS SELEÇÕES QUE PARTICIPARÃO DA COPA DO MUNDO DE 2014.

   



         VEJAM AS CAMISAS  DAS 
SELEÇÕES QUE PARTICIPARÃO DO EVENTO :



































 AGORA É HORA !

HORA DE SE VACINAR CONTRA A GRIPE !



Vacinação contra a Gripe : 2014
              
 GRIPE
       22 de abril a 09 de maio de 2014
       Sábado: 26 de abril de 2014

      

Maiores de 60 anos, trabalhadores de saúde, crianças de seis a 23 meses, gestantes, puérperas e portadores  de deficiência física. 


C.     MULTIVACINAÇÃO + PÓLIO
        09 a 22 de agosto  de 2014

        Sábado: 09 de agosto de 2014


6 meses de idade a menores de cinco anos


D.     HPV 2ª DOSE
        1 a 12 de setembro de 2014



MENINAS de 11 a 13 anos




Resumo das principais Informações


VACINAÇÃO CONTRA A GRIPE

 

 

Meta é imunizar 49,6 milhões de pessoas de 'grupos prioritários'.
65 mil postos de vacinação pelo país terão a imunização disponível.

 

 


Começa nesta terça-feira (22) a campanha de vacinação contra a gripe, que vai até 9 de maio em todo o país. A meta do Ministério da Saúde é imunizar 49,6 milhões de pessoas dos chamados “grupos prioritários”: crianças de 6 meses a menores de 5 anos, idosos com 60 anos ou mais, trabalhadores da saúde, povos indígenas, gestantes, mulheres com até 45 dias após o parto, presos e funcionários do sistema prisional.


Período de Vacinação:    22 de abril a 09 de maio de 2014

População Alvo da Campanha:
-  Idosos ( 60 anos em diante);
-  Gestantes;
-  Trabalhadores da Saúde (comprovadamente );
-  Crianças de 06 meses a menores ou igual a 02 anos.


Atenção:

Serão também vacinadas nesse período pessoas que apresentam condições que justifiquem  a utilização de Imuno Especiais  relacionadas no CRIE (Centro de Referência de Imuno Especiais), mediante prescrição médica de acordo com as normas do manual do CRIE.



Veja:



Doenças Relacionadas no manual do CRIE  com Indicação à Vacinação Contra a Influenza


   É importante salientar que para a vacinação dos doentes crônicos, é necessário a apresentação de solicitação médica com indicação de uma das doenças Crônicas listadas no Manual dos Centros de Referência de Imunobiológicos Especiais.


Vacina contra influenza, inativada (INF) – “Vacina contra Gripe”


HIV/aids;
transplantados de órgãos sólidos e medula óssea;
doadores de órgãos sólidos e medula óssea devidamente cadastrados nos programas
de doação;
imunodeficiências congênitas;
imunodepressão devido a câncer ou imunossupressão terapêutica;
comunicantes domiciliares de imunodeprimidos;
profissionais de saúde;
cardiopatias crônicas;
pneumopatias crônicas;
asplenia anatômica ou funcional e doenças relacionadas;
diabetes mellitus;
fibrose cística;
trissomias;
implante de cóclea;
doenças neurológicas crônicas incapacitantes;
usuários crônicos de ácido acetilsalicílico;
nefropatia crônica/síndrome nefrótica;
asma;
hepatopatias crônicas.

Obs:   (O Implante Coclear (IC) é um dispositivo eletrônico, parcialmente implantado, que visa proporcionar aos seus usuários sensação auditiva próxima ao fisiológico )








Objetivo da Vacinação

 Reduzir:
-  a mortalidade;
- as complicações;
- as doenças decorrentes das infecções pelo vírus  da influenza nos grupos eleitos.

Esquema:

Faixa  Etária   
Nº de doses
Volume 
Intervalo Entre as Doses
Crianças de 6 meses a 2 anos

       02

0,25 ml

      30 dias
Crianças
de 3 a 8 anos

       02

0,5 ml

      30 dias
A partir dos 9 anos

       01

 0,5 ml

       ------------






Observação:

 Por serem as mesmas Cepas de 2011, as crianças que se vacinaram em 2011 ( ano passado), mesmo com apenas 01 dose, em 2012 ( este ano) tomarão uma única dose da vacina contra a Gripe Conjugada. Esta dose será registrada como 1ª dose (já que é única este ano).

  Já aquelas que não tomaram ano passado a vacina contra a gripe, deverão tomar 02 doses ( deverá agendar a 2ª dose para 30 dias após a 1ª dose).



Composição da Vacina da Gripe

A mesma Cepa usada em 2011.

É fragmentada e inativada,  trivalente e com a seguinte composição:

-  Vírus similar ao Vírus A/Califórnia/7/2009(HN)
-  Vírus similar ao Vírus A/Perth/16/2009(H3N2)
-  Vírus similar ao Vírus B/Brisbane/60/2008




Via de Administração:   Intramuscular

Observação:  

  Será SC (Sub-Cutânea) em casos de discrasias sanguíneas ou em uso de anticoagulantes orais.




Apresentação:

 Frascos com 10 doses e unidose.

Obs: 

Caso seja necessário vacinar crianças com 0,25 ml da apresentação unidose, desprezar o excesso (0,25 ml) antes da aplicação.



Doadores de sangue

 Após ser vacinado deve aguardar por 48 horas para doar sangue – não deve fazer doação antes desse intervalo.


Contra Indicação


- reação anafilática prévia ou alergia severa relacionada a OVO de galinha e seus derivados, assim como a qualquer componente da vacina.

- reação anafilática grave a doses anteriores – torna-se contra indicada doses subseqüentes.



Precauções:

- Adiar em casos de doenças febris moderadas ou graves;
- História pregressa de patologias Neurológicas ( Como Guillain Barre) deve ser  realizada criteriosa avaliação médica.

CARTEIRINHAS DE VACINAÇÃO  PARA QUEM NÃO TEM,
POIS, EM VÁRIOS MUNICÍPIOS É DISTRIBUÍDO APENAS UM  PEDACINHO DE PAPEL.

 PARA QUEM NÃO TEM BASTA  IMPRIMIR  E GUARDAR.




 




sábado, 5 de abril de 2014

GOTA UM MISTÉRIO



Ácido Úrico - Tabela de Alimentos  



Recomendações dietéticas para pessoas com aumento
da taxa sangüínea de Ácido Úrico:

Alimentos proibitivos:
Carnes:
vitela, bacon, cabrito, carneiro
Miúdos em geral:
fígado, coração, rins, língua, miolo.
Peixes e Frutos do Mar:
sardinha, salmão, truta, bacalhau, arenque, mexilhão anchova, ovas de peixe,
Aves:
galeto, peru, pombo, ganso.



Alimentos de uso moderado:
Carnes:
vaca, frango, porco, coelho, presunto.
Peixes e Frutos do Mar:
peixes não citados acima, além de camarão, ostra, lagosta e caranguejo.
Leguminosas:
feijão, soja, grão de bico, lentilha,ervilha, as pargo, cogumelo, couve-flor, espinafre.
Cereais Integrais:
todos, a exemplo do arroz integral,trigo em grão, centeio e aveia.
Oleaginosas:
coco, nozes, amendoim, castanha do Pará e de caju.


Alimentos Permitidos:
Gerais:
leite, chá, café, chocolate, ovo, margarina, pão, macarrão, sagu, fubá, araruta, arroz e milho.
Vegetais:
legumes e verduras, excetuadas asacima.
Doces e Frutas:
açúcar e doces, todas as frutas inclusive os sucos naturais.


Usar moderadamente o sal e ingerir os alimentos com líquidos em abundância, moderando o consumo de álcool.

Valores normais de Ác. Úrico no sangue:
(na dependência do método de dosagem realizado)

  Homem:
    2,5 a 8,0 mg / ml
Mulheres:
    1,5 a 6,0 mg / ml





 

Alimentos que você deve preferir (Gota)


- leites (soja);
- chá;
- ovos;
- manteiga, margarina;
- iogurtes;
- coalhada desnatados;
- queijos brancos;
- ricota;
- tofu;
- cereais integrais;
- arroz branco;
- macarrão;
- aveia;
- pipoca;
- abacaxi;
- semente de linhaça;
- folhosos verde-escuros;
- óleos de peixe.



              







** Alimentos ricos em ácido fólico, pois reduzem a produção de ácido úrico.

- laranja;
- banana;
- abacate;
- couve;
- folha de beterraba;
- pão integral.


** Alimentos ricos em Vitamina C, pois aumentam a excreção de ácido
úrico.
- limão;
- caju;
- laranja;
- tangerina;
- acerola;
- kiwi;
- tomate.



                         






** Antioxidantes (Vitamina A e E), para proteção celular dos radicais livres  .

- salsa;
- cenoura;
- bertalha (espinafre indiano);
- abóbora;
- óleos vegetais;
- oleaginosas.

IMPORTANTE:

Para evitar a desidratação:
* Beba bastante líquido, especialmente água
* Procure evitar alimentos e remédios diuréticos.


Fatores de Risco para Gota

Os fatores de risco para gota incluem:

- obesidade;
- alto consumo de bebidas alcoólicas;
- algumas drogas anti-hipertensivas;
- alta ingestão de alimentos ricos em purinas.

          A Dieta para paciente com Gota
A dieta deve ser pobre em purinas, sem bebidas alcoólicas e evitar jejum prolongado.
O controle ideal da dieta deve ser feito com um Nutricionista.
Alguns pacientes conseguem controlar o ácido úrico somente com a dieta. Certamente o defeito enzimático é menor.

O grande segredo da dieta é abandonar os alimentos proibidos e não fazer ingestão excessiva em curto espaço de tempo de alimentos controlados e bebidas alcoólicas
.




       Alimentos que você deve evitar (Gota)



- frutose como adoçante (aumenta a produção de ácido úrico);
- doces concentrados como: tortas, balas, chocolates, bolos, pés-de-moleque, cocadas;
- bebidas alcoólicas, principalmente cerveja;
- pães doces;
- lêvedo de cerveja como suplemento;
- sal em excesso ou alimentos salgados;
- caldos concentrados de galinha, carne, bacon ou legumes.


             DICAS   IMPORTANTES

   



Uma dieta baixa Purina


   Uma dieta baixa Purina é geralmente adotada pelos indivíduos que sofrem de gota, e tem ajudado muitos indivíduos aliviar a dor da doença.
  Gota provoca dor nas extremidades e é formada por excesso de ácido úrico no corpo.
   As articulações são atacadas com cristais acumulados. Purinas em alimentos libera  mais de ácido úrico no corpo, por isso, uma dieta pobre em purinas é benéfica.

   CUIDE DO SEU CORAÇÃO:




Alimentos Ricos em Purinas

 

    Os alimentos que devem ser evitados em uma dieta de baixa Purina são:
a.     frutos do mar como sardinhas,
b.     cavala,
c.     anchovas,
d.     arenque,
e.     ovas.
  Carnes de caça, tais como:
   - pato e ganso,
também são alimentos que não são permitidos, juntamente com órgãos de animais, como:
a.     coração,
b.     cérebro,
c.     fígado,
d.     rins.
   Extratos de carne, caldo de carne, caldo de carne e  carnes moída também podem causar uma crise  por causa de sua alta concentração de ácido úrico.
   


 DICAS IMPORTANTES



 1.   Alimentos que têm conteúdo de Purina médio podem ser consumidos, mas somente com moderação.
    No caso de um ataques de gota severamente dolorosas, fique longe de alimentos de médio-Purina.
 2.  Outras vezes, ficar com apenas uma porção desses alimentos por dia. Frutos do mar que podem ser consumido são qualquer peixe ou frutos do mar que não  encontrado na lista de alimentos de alta-Purina.
 3.  Aves de capoeira, carne de bovino, carne de porco, cordeiro e outras carnes vermelhas também são seguros com moderação.
 4.  Alimentos que são ricos em fibras, tais como as lentilhas, ervilhas, aveia e feijão, são parte da lista de alimentos de médio-Purina.
 5.  Os vegetais que possuem conteúdo de Purina médio são cogumelos, espargos, espinafre, couve-flor e espargos.


Alimentos de baixa Purina 

 

  O CORAÇÃO AGRADECE:  

    A base inteira de uma dieta baixa Purina está adotando alimentos que são baixos em purina.
    Juntamente com baixa Purina, uma dieta de baixa gordura também deve ser comida para que não surjam outros problemas.
   Os ovos são baixos em purina, mas devem ser restrito a apenas  3 ovos  cada semana para garantir que o aspecto de baixo teor de gordura da dieta seja  respeitado.
  Comer apenas os queijos de baixo teor de gordura ou fat-free e outros laticínios  são aconselhados para uma dieta baixa Purina.
    Alguns legumes (aqueles não incluídos na lista de alimentos de médio-Purina) e todos os frutos (e seus sucos) podem ser consumidos. Pães e cereais que são feitos de farinha branca, fontes de fibra e cereais integrais também são permitidos. Outros alimentos são arroz, macarrão, gelatina e doces, quando consumido com moderação. Bebidas permitidas são café, chá, água e refrigerante.


Outras regras para a dieta de Baixo-Purina

 

  a.  Alimentos de baixo teor de gordura é uma obrigação para uma  dieta com baixo teor de  Purina, porque o risco de doença cardíaca é aumentado pela gota. 


 b.   Mesmo que certos alimentos são baixos em purina, eles também são ricos em gordura. 




 c.   Para manter uma dieta de baixa gordura com purina baixa, não coma frituras. 

 d.  Aumente a quantidade de líquidos para 10 a 12 copos por dia. 

 e.  Manter o seu peso, seguindo um regime de exercícios regulares.