sábado, 23 de agosto de 2014

CODIGOS DOS TELEFONES POR ESTADO NO BRASIL




Números de telefone no Brasil


Código de Acesso a Serviços de Utilidade Pública e de Apoio ao STFC

 

No BRASIL os números de telefone são regulados pela ANATEL, no Plano Nacional de Numeração.
O PREFIXO do pais é  :  55    , isto é, para quem liga a partir do estrangeiro terá de acrescentar 55 ao início do número. Por outro lado para ligar do Brasil para fora usa-se o prefixo 00, seguido do código da operadora, o código do país de destino, o código de área (se existir) e, finalmente, o número de telefone que se deseja contactar.




Código
Serviços Públicos de Emergência
100
Secretaria dos Direitos Humanos
128
Serviços de Emergência no Mercosul
180
Delegacias Especializadas de Atendimento à Mulher
181
Disque Denúncia
185
Salvamar
190
Polícia Militar
191
Polícia Rodoviária Federal
192
SAMU -Serviço de Atendimento Médico de Urgência
193
Corpo de Bombeiros
194
Polícia Federal


197
Polícia Civil
198
Polícia Rodoviária Estadual
199
Defesa Civil



Códigos de Área

 

 

O código de área, serve para identificar uma localidade ou um conjunto de localidades e deve ser usado para a realização de ligações de longa distância.



Prefixo
Estado
Cidade
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
22
27
28
31
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33
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35
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38
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45
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49
51
53
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98
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domingo, 17 de agosto de 2014

O que é? E quando começa a velhice?


A VELHICE !

ESTA MATÉRIA FOI REPRODUZIDA DO  ENDEREÇO ABAIXO :

http://www.planosdesaudesenior.com.br/blog/o-que-e-e-quando-comeca-a-velhice/




Do ponto de vista biológico, o envelhecimento é descrito como um estágio de degeneração do organismo que se inicia após o período reprodutivo. Envelhecimento esse, caracterizado pelos seguintes sinais: aparecimento de rugas e progressiva perda da elasticidade e viço da pele, diminuição da força muscular, da agilidade e da mobilidade das articulações, aparição de cabelos brancos e, eventualmente perda definitiva dos cabelos (sexo masculino), redução da acuidade sensorial (principalmente auditiva e visual), declínio da produção de certos hormônios, o que afeta a capacidade auto-regenerativa dos tecidos, distúrbios nos sistemas respiratório e circulatório (arteriosclerose, problemas vasculares e cardíacos), urogenital, etc.

Não há comprovação de que o avanço da idade determine a deterioração da inteligência que parece estar associada à educação e padrão de vida.
Algumas pesquisas têm mostrado que o processo de perda de memória provocado pelo avanço da idade, pelo menos em parte, deve-se ao fato de o cérebro se adaptar à nova condição de vida iniciada na “terceira idade”. As células relacionadas às atividades menos utilizadas seriam desativadas para concentrar esforços em áreas mais necessárias ao novo modo de vida.
O esquecimento é normal em qualquer idade. Em idades mais avançadas há, porém, um agravante que é o acúmulo de perdas de células nervosas. Durante toda a vida, nosso cérebro se desfaz diariamente de 50 a 100 mil neurônios em decorrência de lesões nas células, como pancadas na cabeça, por exemplo, e pela ação dos radicais livres(*). Como as células nervosas não se reproduzem, o número de neurônios tende a diminuir cada vez mais.
Com menos células disponíveis, o cérebro tem de fazer escolhas entre as atividades que deverão ser continuadas ou desativadas, o que vai ser determinado pelo tipo de vida que a pessoa leva.
Uma mente sã na velhice depende de hábitos saudáveis desde a juventude. O processo de envelhecimento começa antes da Terceira Idade. Se temos mais de 25 anos, já estamos perdendo a cada década de nossas vidas 2%, de células cerebrais. Além da alimentação rica em vitaminas C e E, licopeno (encontrado no tomate e na melancia), a melatonina, hormônio produzido durante o sono noturno, é um poderoso inimigo contra os radicais livres. Por isso, “uma boa noite de sono é um santo remédio para se prolongar a juventude biológica”.

sábado, 26 de julho de 2014

BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE

A BATATA DOCE É UMA MARAVILHA  !





INTRODUÇÃO


Todos adoram a batata. Com ela fazemos deliciosas massas, crocantes fritas, adoráveis bolinhos e agradáveis doces, porém a batata inglesa pode ser substituída em nossa dieta por outro tipo, a batata doce.
Apenas 100 gramas de batata-doce contêm uma quantidade de vitamina A equivalente a 23 quilos de batata comum!

batata doce é uma espécie de raiz, rica em nutrientes. Cultivada em nosso país, a batata doce contém índice glicêmico bem menor do que inglesa, ou seja, libera uma quantidade menor de açúcar no sangue, por isso não gera tanto acúmulo de gordura  quanto a outra.
Rica em diversos nutrientes, principalmente ferro e cálcio, importantes para a composição de nossos ossos e para o sangue, ela também é excelente fonte de betacaroteno, um antioxidante, fundamental para a produção de vitamina A e seus derivados. 
A batata doce deve ser consumida preferencialmente com a casca, pois ela é uma ótima fonte de fibras para o nosso organismo.
Quem deseja ter uma dieta mais saudável, deve acrescer a batata doce ao cardápio, pois além de nos fornecer nutrientes, não engorda tanto quanto a batata inglesa.



VEJAM SÓ:
 Existem diversas variedades da batata doce, as quais se distinguem pelo tamanho, 
 forma, sabor, textura e cor do tubérculo, sendo as mais comuns de cor Branca, creme, amarela, laranja e roxa.
 Batata doce e seus Nutrientes:
Ela é rica em vitamina e minerais muito importantes para o corpo humano:
a.    Vitamina A (7100UI/100g), que a torna uma ótima alternativa no combate ao Câncer,
b.   Acido ascórbico (Vitamina C), ajudando na imunidade e agindo como antioxidante,
c.  Tiamina (Vitamina B1), importante para o bom funcionamento do coração, sistema nervoso e contração muscular,
d.   Riboflavina (Vitamina B2), importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos,
e.   Fósforo, ajuda a formar e manter ossos e dentes, melhora disposição corporal e auxilia no metabolismo das proteínas.
f.   Ferro, essencial para a imunidade e disposição e
Cálcio, importante para a formação dos ossos.

É muito rica também em Antocianinas, substâncias ativas no combate ao Câncer, e com ação mais antioxidante que as Vitaminas C e E. As Antocianinas encontram em maior quantidade nas Batatas Doces mais escuras (Roxas).



PRINCIPAIS  INDAGAÇÕES


A.     Quais são as características da batata doce?

 
A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). 

  Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.



B.     É  um carboidrato especial?

 Por quê?

   -  Infelizmente muitas dietas que estão na moda pregam o corte de carboidratos da alimentação para emagrecer de forma mais rápida. Mas esses alimentos são responsáveis por dar energia, por isso não devem ser eliminados da dieta, especialmente se você pratica atividade física. Se a ideia é perder peso, invista em carboidratos “do bem”, como a batata doce.
 
Com um baixo índice glicêmico – a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo – é capaz de aumentar a sensação de saciedade. Além disso, ela não ocasiona picos de insulina que é o que acontece com carboidratos simples.


C.   A batata doce é interessante para quem quer perder peso? 

Por quê?
 
-  Pelo baixo índice glicêmico e por ser rica em fibras promove uma ótima saciedade. E tem apenas 116kcal em 100g. O grande responsável por esse alimento favorecer a dieta é o amido resistente, que, apesar de ser um carboidrato, se comporta como uma fibra insolúvel – ou seja, resiste às enzimas do intestino delgado, que não conseguem digeri-lo. Ele também atrai as moléculas de gordura e de açúcar, fazendo com que sejam absorvidas mais devagar.




D.     Qual a diferença da batata doce para a COMPOSIÇÃO:
 Batata e o Arroz Branco?

-  A batata doce se trata de um carboidrato complexo, e o arroz branco é um carboidrato simples, sem fibras, degradado rapidamente e proporcionando menos saciedade. É como se a batata doce fosse o arroz integral e a batata inglesa fosse o arroz branco. É mais ou menos assim que eles se equivalem em relação ao seu efeito no organismo.



E.    Qual a diferença da batata doce para a mandioca?

- Possuem as mesmas características e benefícios para a dieta. Ambas ricas em fibras promovendo o mesmo tipo de liberação de energia no organismo. Assim como qualquer carboidrato, elas aumentam os níveis de serotonina – o neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação de bem-estar, mas a mandioca e a batata-doce são campeões.



F.    Qual a diferença da batata doce para o macarrão?
 
- Seria o mesmo que comparar o macarrão ao arroz branco e a mandioca ao arroz integral ou ao macarrão integral ou à batata doce.


G.  Qual é a quantidade diária recomendada?
 
- Não tem uma dose diária recomendada. Ela deve estar calculada dentro do plano alimentar de acordo com o objetivo de cada um.

H.   Como podemos preparar a batata doce?
 
- Ela pode ser cozida, assada, na forma de purê e de chips. Servem as mesmas preparações que a batata inglesa.




 DICAS IMPORTANTES 

         10   Benefícios da Batata Doce

1 - Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente  
2 - Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico  
 3 - Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras  
4 - Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A  
5 - A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial  
6 - Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras  
7 - Faz bem para a pele graças a vitamina E  
8 - Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A  
9 - Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C  
10 - Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C.


OBSERVAÇÃO:
 

Batata doce e a Fome

 

Além disso, batata doce é um carboidrato complexo de 
baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção
é mais lenta, liberando 
glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem 
estimular muito o hormônio chamado 
insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo 
acúmulo de gorduras). 
Ou seja, ajuda a emagrecer!!!



Batata doce e Atividade Física

 

Ela é uma ótima alternativa de consumo entre Uma a 
Duas horas antes de alguma atividade física,
principalmente Anaeróbica (musculação, por exemplo), 
por ter baixo índice glicêmico é lentamente absorvida, e 
proporcionará energia constante durante a atividade.








LEMBRETE


- É bom lembrar que, no momento da confeção, a batata-doce assa-se ou coze-se com a casca, podendo também ser fatiada em rodelas e frita.. As suas propriedades antioxidantes estão especialmente presentes na pele, correspondendo ao triplo da atividade verificada na polpa, independentemente da sua cor. 
-  Se for cozida a vapor, conserva todas as características. Se, pelo contrário, se optar pela cozedura em água, acabam por perder-se alguns nutrientes, mormente vitaminas. Ao ser assada, assegura-se a manutenção de grande parte dos nutrientes; todavia, adquire o sabor dos alimentos que a acompanham
-  A batata-doce oferece alguns benefícios para a saúde, nomeadamente o que se refere ao combate da obesidade (pelo elevado grau de saciedade que proporciona), da arteriosclerose e da hipertensão arterial.