Atenção !
Vale apena sempre lembrar que, qualquer procedimento médico deve ser prescrito por um Médico Credenciado. Se Você não é médico não convém fazer nenhuma medicação sem prescrição médica.
Medidas para Combater o Choque Anafilático
CHOQUE ANAFILÁTICO
O choque anafilático é uma reação alérgica aguda que acontece quando um indivíduo entra em contacto uma segunda vez com algum agente que promova uma reação alérgica exagerada, a anafilaxia. Os agentes mais comuns promotores do choque anafilático são medicamentos, venenos de insetos, determinados alimentos e injeções de imunoterapia alergênica.
A anafilaxia ou choque anafilático é fatal a menos que o indivíduo receba o tratamento de emergência imediatamente.
A anafilaxia pode apresentar uma evolução tão rápida que pode acarretar colapso, convulsões, perda do controle vesical, inconsciência ou acidente vascular cerebral em
O tratamento inicial para a anafilaxia é uma injeção de adrenalina que pode estar sempre com a pessoa que conhece a gravidade da sua alergia.
1º. Tratamento Imediato
Adrenalina
AMPOLA 1 ml - solução milesimal
01. Adulto - 0,3 ml SC – até no máximo 0,5 ml
02. Crianças menores de 4 anos - 0,1 ml, SC
03. Crianças maiores de 4 anos - 0,2 ml, SC
Se for necessário esse tratamento pode ser repetido até 15 minutos, depois.
2º. Tratamento
Uso de Corticóide
01. Hidrocortisona
Administra-se 3 a 4 mg/Kg/dose – Via : EV - 01 Ampola tem 100 mg.
02. Dexametasona
Administra-se 0,2 mg/Kg/dose – Via : EV
01. Menores de 01 ano - 0,25 ml a 0,5 ml
02. 01 – 02 anos - 0,5 ml
03. 03 – 04 anos - 0,75 ml
04. 05 – 06 anos - 1,0 ml
05. 07 – 08 anos - 1,25 à 1,5 ml
06. 09 – 10 anos - 1,5 à 2,0 ml
07. 10 – 14 anos - 2,0 à 2,5 ml
Níveis considerados normais para se manter uma boa saúde:
01. Perímetro abdominal
A. HOMENS - menor que 102 cm
B. MULHERES - menor que 88 cm
Observação :
Perímetro do Abdomem Considerados normais, são os que apresentam as taxa acima relacionadas.
A taxas acima das apresentadas, demonstram uma tendência a um aumento da Pressão arterial (PA), levando a uma hipertensão arterial.
02. Taxa par equilíbrio do colesterol.
Introdução :
O que é colesterol BOM e colesterol RUIM?
Como o colesterol é uma gordura, não se dissolve no sangue. Para poder circular no sangue o organismo lança mão de um artifício e faz com que o colesterol se uma a uma proteína formando uma lipoproteína que é solúvel no sangue.Quando o colesterol se une a uma proteína de baixa densidade (LDL) ele se torna o “mau colesterol” porque esta lipoproteína tende a se depositar nas paredes internas das artérias do organismo.
Quando o colesterol se une a uma proteína de alta densidade (HDL) ele se torna o “bom colesterol” pois esta fração não se deposita nos tecidos do organismo.
Existe outra proteína de muito baixa densidade (VLDL) que carreia um outro tipo de gordura chamada TIGLICERÍDIO.
O COLESTEROL TOTAL DO SANGUE É FORMADO PELAS FRAÇÕES : HDL, LDL E pequena quantidade de VLDL. As quantidades dessas frações são determinadas pelas tendências genéticas, pelo tipo de alimentação e pelos níveis de atividade física. Por exemplo: exercícios físicos vigorosos, aumentam a fração HDL.
Resumo:
HDL - é o Bom Colesterol ( HDL – proteína de alta densidade)
LDL - é o Mau Colesterol (LDL -- proteína de baixa densidade)
ATENÇÃO :
Para efeito de avaliação Clinica, ficou determinado que os níveis considerados eficientes para uma boa qualidade de vida do ser humano seria de:
HDL - Bom colesterol - maior que 40 mg/dl ( > 40 mg/dl)
LDL - Mau colesterol - menor que 130 mg/dl ( <130 mg/dl)
Colesterol - até 200 mg/dl
Teste do Colesterol
A pessoa deverá ficar em jejum por 12 horas antes da realização do teste. Se possível, evitar medicações para a tireóide e contraceptivos orais, por 2 semanas antes do teste, já que podem interferir nos resultados.
03 PARA PRESSÃO ARTERIAL (PA)
PA = ou maior que 140 x 90 mmHg , é considerada uma PA elevada – Hipertenso.
PA < (menor) 140 x 90 mmHg , é considerada uma PA Boa.
Vale ressaltar que as variações da PA varia de indivíduo para indivíduo, levando em conta o dia-dia da cada um, a região, a atividade, a alimentação e o stress.
Para efeito de avaliação é sempre bom termos em mente estas faixas consideradas normais.
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